|
|
Тольяттинский краеведческий музей презентовал свои новые площади
|
|
22 октября в 13.45 в Тольяттинском краеведческом музее состоится презентация проекта «Открытое хранение мебели», сообщает пресс-служба музея. |
|
Алексей Ягудин и Марат Башаров устроили ледовое побоище на пороге ресторана в самом центре российской столицы. Звезды катка решили помериться силами на асфальте. |
|
|
|
Когда в кухне все под рукойНесмотря на технический прогресс последних десятилетий, работа на кухне остается ручным трудом. Исследования показали, что при неудачном обустройстве кухни за день можно набегать по ней несколько километров с бесконечными возвратами к одному и тому же рабочему месту с множеством наклонов и приседаний, а приготовление пищи и мытье посуды может длиться часами! Если бороться с лишним весом, то это, может и неплохо. Но согласитесь, кухня — не самый приятный спортзал.
Эксперименты показали, что благодаря разумному планированию кухни можно сэкономить до 60% пути и 30% времени. Мы уже писали об основных способах планирования кухни, расстановки оборудования. В этой статье мы познакомим вас с современными методами рационального размещения кухонных принадлежностей, что также значительно экономит наши усилия и время.
Сказанное относится не только к компактным кухням. Большие размеры помещения для кухни тоже создают проблемы. В широких кухнях расстояние между предметами может быть настолько значительным, что хозяева вынуждены совершать довольно утомительное передвижение между плитой, мойкой, холодильником и обеденным столом. Часто, купив многосекционный гарнитур, приходится все равно передвигаться по кухне так, чтобы ничего не задеть и не опрокинуть. Деньги потрачены на ненужные метры шкафов, а удобства нет, как и не было. В действительности залогом уюта комфорта служит разумное отношение к каждому квадратному сантиметру, к чему давно стремится весь цивилизованный мир, создавая новые материалы и технологии. Прислушиваясь к советам специалистов по эргономике, ведущие производители мира прибегают к все более интересным решениям, помогающим максимально задействовать пространство кухни.
Прежде всего профессионалы советуют нам придерживаться последовательности рабочих мест в соответствии с технологией приготовления пищи: 1. холодильник, расположенный в зоне хранения продуктов; 2. рабочее место для предварительной чистки продуктов; 3. мойка продукта, в этой зоне расположен контейнер для отходов; 4 окончательная разделка продукта, резка, шинкование и т.п.; 5.тепловая обработка пищи, варка; 6. сервировка готового продукта.
Смотрите также: - Цветовые решения кухонной мебели - Аспекты выбора кухонной мебели - «Деревенское» оформление - Расширение кухни - Кухонные гарнитуры
|
|
|
|